材料(1~2人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆天然塩
- 少々
- じゃがいも
- 1/4個
- 竹輪
- 1/3本
- 塩蔵ワカメ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、じゃがいもと竹輪を細く切り、ワカメを刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもと竹輪を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- じゃがいもの色が変わったら、ワカメを加えてサッと炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○塩蔵ワカメ→ここでは水に1~2分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きしています。
きっかけ
朝食&作り置きです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません