オイスターソースで簡単!チンジャオロース風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たけのこの水煮をザルに入れ
水気を切ります♪
-
- 2
-
- 今回は焼き肉で残った
牛肉を使用しました!
-
- 3
-
- 牛肉とピーマンを
細切りにします。
牛肉はキッチンバサミを使うと
まな板を汚さず衛生的★
-
- 4
-
- 牛肉に片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに油をひき
牛肉を炒めていきます。
まだ炒めるので
少し赤い部分があっても
大丈夫です(^-^)v
-
- 6
-
- ピーマン、たけのこを入れて
更に炒めます。
ピーマンは食感を残す程度がオススメ★
-
- 7
-
- オイスターソースを入れ
全体に馴染ませながら
炒めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて
出来上がり!
おいしくなるコツ
オイスターソースは
お肉などの量により
大さじ2~調節してみてください。
我が家では大さじ3入れています(^-^)
ピーマンは炒めすぎず
食感を残すのがオススメ!
きっかけ
焼き肉の牛肉が余ってしまった為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チンジャオロース風!
ピーマン消費にも★
味付けはオイスターソースだけですが
美味しい♪
お好みで茄子を入れるのもオススメ(^^)