南国風 簡単 ココナッツケーキ レシピ・作り方

南国風 簡単 ココナッツケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
gsmaimai
gsmaimai
ココナッツの香りがほんのり香る、優しい味のココナッツケーキ

材料(4人分)

  • ●ココナッツミルク 100ml
  • ●薄力粉 100g
  • ●卵 2個
  • ●ベーキングパウダー 4g
  • ●お好みのジャム 50g
  • ●砂糖 80g
  • オリーブオイルorバターorマーガリン 適量

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱する
  2. 2 ●の材料を全てボールに入れ混ぜる。
    余裕のある方は、薄力粉をふるってください!私はそのまま入れちゃいます
  3. 3 型にオリーブオイルorバターorマーガリンorサラダ油を塗り(焼き終わった後型から取り出しやすい) ボールに入った生地を型に流し込む。
  4. 4 流した生地を型ごとトントンと軽く落とし中の空気を抜く
  5. 5 予熱が完了したオーブンに型を入れ、25分焼く
  6. 6 出来上がり!ジャムはできるだけ砂糖が少ないものを選ぶ方がよいです。私はグァバのジャムがお気に入り!
  7. 7 串を刺し、生地が乾いていたら出来上がり!まだ湿った生地が付いてくるようなら、数分追加してオーブンで焼く

きっかけ

南米出身の友人からよくケーキを頂き、とても美味しかったので、日本人の口にも合うように少しアレンジしました。

  • レシピID:1260015002
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ簡単お菓子イチゴジャムその他のジャムパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る