南国風 簡単 ココナッツケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを200度に予熱する
-
2
●の材料を全てボールに入れ混ぜる。
余裕のある方は、薄力粉をふるってください!私はそのまま入れちゃいます - 3 型にオリーブオイルorバターorマーガリンorサラダ油を塗り(焼き終わった後型から取り出しやすい) ボールに入った生地を型に流し込む。
- 4 流した生地を型ごとトントンと軽く落とし中の空気を抜く
- 5 予熱が完了したオーブンに型を入れ、25分焼く
- 6 出来上がり!ジャムはできるだけ砂糖が少ないものを選ぶ方がよいです。私はグァバのジャムがお気に入り!
- 7 串を刺し、生地が乾いていたら出来上がり!まだ湿った生地が付いてくるようなら、数分追加してオーブンで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません