アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉葱の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お麩が入った醤油味のヘルシースープです^^

材料(1人分)

玉葱の皮茶(水でも)
150cc
じゃがいも
1/4個
玉葱
少々
2~3個
醤油
小匙1
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に皮茶と薄切りにした野菜を入れて、中火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたら、火を弱め、野菜が煮えたら麩を加えます。
  3. 3
    醤油と塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整^^

きっかけ

ヘルシーに^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のヘルシー食材玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 お手軽
料理名
じゃがいもと玉葱の和風スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする