ワカメと人参の豚肉炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ヘルシーにスタミナUP^^

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
35g
天然塩・酒
少々
ニンニク
1/2片
人参
4cm
塩蔵ワカメ
少々
御飯
お茶碗1杯分
醤油
小匙2
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    肉を小さく切り、塩と酒をまぶしておきます。
  2. 2
    人参をみじん切りに、ニンニクとワカメを刻みます。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、人参とニンニクとを加えて炒めます。
  5. 5
    少し火を強め、ワカメ、御飯、醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○塩蔵ワカメ→ここでは水に1~2分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きしています。

きっかけ

疲労回復に^^

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方ガーリック・にんにく豚薄切り肉わかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 夏バテ防止
料理名
ワカメと人参の豚肉炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする