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バジル&オリーブ風味♪玉葱と人参の卵炒飯 レシピ・作り方

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仄香♪
爽やかな風味の冷めても美味しいヘルシー炒飯♪

材料(1人分)

☆御飯
お茶碗1杯
☆溶き卵
1個分
玉葱
少々
人参
4cm
天然塩・オールスパイス
少々
オリーブオイル
小匙1
バジル(乾燥)
少々
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
    (※)
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで、みじん切りにした野菜を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    (※)を加えて炒め合わせ、塩とオールスパイスで味を調えます。
  4. 4
    火からおろし、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、バジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

美味しく食が進むように^^

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材スパイス&ハーブ玉ねぎその他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 冷めても美味しい
料理名
バジル&オリーブ風味玉葱と人参の卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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