マッシュポテトとコーンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、爪楊枝がスッと刺さるぐらいに茹でます
- 2 じゃがいもが茹で上がる直前に、冷凍コーンを加えて解凍します
-
3
じゃがいと冷凍コーンをザルにあげ、水気を切っておきます
※じゃがいもとコーンは分けておきます - 4 水気を切ったじゃがいもに、マヨネーズと胡椒を加えます
- 5 じゃがいもを潰して、よく混ぜ合わせます
- 6 5に、解凍したコーンを加えます
- 7 よく混ぜ合わせます
- 8 食パンを半分に切ります
- 9 片方の食パンに、7をのせます
- 10 もう片方の食パンにマーガリンを塗って、9と重ねます
- 11 できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/06/22 08:38おいしかったです♡