ツナと小松菜と人参の胡麻和えマヨトースト レシピ・作り方

ツナと小松菜と人参の胡麻和えマヨトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
小腹が空いたときや、他のものも少しずつ食べたいときに…。
もちろん、分量を2倍にして1枚で作ってもOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜…1.2㎝幅に切ります。
  2. 2 人参…やや太めの細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせ、蓋をして火を消して3分放置して人参を柔らかくします。
  5. 5 食パンを半分に切り、4(粗熱が取れたら)をのせて、マーガリンを塗り、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

美味しいトーストが食べたくて…。

  • レシピID:1260014953
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンツナ缶小松菜にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る