ツナと小松菜と人参の胡麻和えマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 4分の1袋
- 人参 8分の1本
- ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
- Aかつおしょうゆ 小さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ4分の1
- 食パン 2分の1枚
- マーガリン 5g
作り方
- 1 小松菜…1.2㎝幅に切ります。
- 2 人参…やや太めの細切りにします。
- 3 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で1・2を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせ、蓋をして火を消して3分放置して人参を柔らかくします。
- 5 食パンを半分に切り、4(粗熱が取れたら)をのせて、マーガリンを塗り、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、分量を2倍にして1枚で作ってもOKです。