お弁当に!ささみの大葉チーズロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 100g(2個)
- 大葉
- 2枚
- さけるチーズ
- 60g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- おろし生姜(チューブ)
- 3〜4cm
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋をとり開いて軽く叩いて伸ばします
-
- 2
-
- ささみ両面にに塩胡椒をして大葉とチーズをのせて巻きます
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶします
-
- 4
-
- フライパンで全体に焼き目がつくまで焼きます
-
- 5
-
- 焼き肉のタレとおろし生姜を入れ絡めながら火が通るまで焼きます
-
- 6
-
- 盛り付けて出来上がりです
きっかけ
ささみを叩く際にあまり叩くとちぎれてしまうので要注意です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません