絶品!アボカドとマグロ丼のわさび醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harupopo
誰でも作れる!夏バテにも!さっぱりレシピ

材料(2人分)

アボカド
1個
マグロぶつ
150g
海苔
1枚分
ご飯
2人分
醤油
大さじ2杯(お好きな量)
わさびチューブ
2cm(お好きな量)

作り方

  1. 1
    アボカドをひと口サイズに切ります。
  2. 2
    ご飯2人分をそれぞれの丼にいれます。
  3. 3
    それぞれの丼でマグロぶつを真ん中にアボカドを周りに散りばめます。
  4. 4
    海苔を一口サイズくらいにちぎってそれぞれの丼に散りばめます。
  5. 5
    わさび醤油を小皿などで作り、それぞれの丼にかけたらできあがりです。

きっかけ

夫がお昼に帰ってくるということで、簡単に豪華な食事を作ろうと思いました!

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
アボカド海鮮丼マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする