絶品!アボカドとマグロ丼のわさび醤油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- マグロぶつ
- 150g
- 海苔
- 1枚分
- ご飯
- 2人分
- 醤油
- 大さじ2杯(お好きな量)
- わさびチューブ
- 2cm(お好きな量)
作り方
-
- 1
- アボカドをひと口サイズに切ります。
-
- 2
- ご飯2人分をそれぞれの丼にいれます。
-
- 3
- それぞれの丼でマグロぶつを真ん中にアボカドを周りに散りばめます。
-
- 4
- 海苔を一口サイズくらいにちぎってそれぞれの丼に散りばめます。
-
- 5
-
- わさび醤油を小皿などで作り、それぞれの丼にかけたらできあがりです。
きっかけ
夫がお昼に帰ってくるということで、簡単に豪華な食事を作ろうと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません