オリーブ&バジル風味♪さつまいもチップス レシピ・作り方

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仄香♪
オリーブオイルとバジルで、爽やかな洋風ヘルシーチップス♪

材料(1人分)

さつまいも
6cm
天然塩
少々
オリーブオイル
少々
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもを薄めに切り、熱したフライパンに重ならないように広げ入れます。
  2. 2
    蓋をして、中~弱火で熱し、火が通ったら蓋を外して少し火を強め、水分を飛ばします。
  3. 3
    火からおろし、オリーブオイルを添え、塩とバジルを振って出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる場合は、水にさらし、ペーパーで水分をふきとってから使いましょう。

きっかけ

目玉焼きに添えました^^

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 添え物
料理名
オリーブ&バジル風味さつまいもチップス

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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