材料(1人分)
- ピーマン
- 1/3個
- 生姜
- 1片
- 竹輪
- 1/3本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- 温かな御飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- ピーマンを食べやすい大きさに切り、生姜を薄切りに、竹輪を輪切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をフライパンにひいて熱し、ピーマンを中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 生姜と竹輪を加えて炒め、少し火を強めて卵液を流し入れます。
-
- 5
- 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません