アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと生姜の卵とじどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセントです^^

材料(1人分)

ピーマン
1/3個
生姜
1片
竹輪
1/3本
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1/2
☆天然塩
少々
温かな御飯
お茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを食べやすい大きさに切り、生姜を薄切りに、竹輪を輪切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をフライパンにひいて熱し、ピーマンを中~弱火で炒めます。
  4. 4
    生姜と竹輪を加えて炒め、少し火を強めて卵液を流し入れます。
  5. 5
    半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーに^^

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のヘルシー食材ちくわ生姜(新生姜)ピーマン
料理名
ピーマンと生姜の卵とじどんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする