アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐と油あげといんげんのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
夏野菜のいんげんを入れたお味噌汁です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

味噌
大さじ1~1.5
☆だしの素
小さじ1
☆水
450cc
☆いんげん
1本
☆油揚げ
1/2枚
☆豆腐
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけ油抜きをして、水気を切って短冊切りにします
  2. 2
    いんげんは筋を取って、斜め切りにします
  3. 3
    お豆腐はさいの目切りにします
  4. 4
    お鍋に☆を入れ火にかけます
  5. 5
    具材に火が通ったら、一旦火を止めて、味噌を溶かします
  6. 6
    再度火にかけて、ひと煮立ちしたら、できあがり

おいしくなるコツ

いんげんは斜め切りにすると、火が通りやすいです

きっかけ

毎日食べるお味噌汁に、夏野菜のいんげんを入れてみました

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理油揚げ木綿豆腐いんげん
関連キーワード
味噌汁 油揚げ いんげん 豆腐
料理名
お豆腐と油あげといんげんのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/09 17:43
いんげんが沈んでしまいましたが‥ 美味しかったです。ごちそうさまでした。
まひるのいぬ
『つくったよレポート』ありがとうございます♪ 美味しいと仰って頂けて、とても嬉しいです
2021/10/08 19:48
朝食にいただきました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする