フライパンで小松菜と人参ともやしの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 中4分の1本
- もやし
- 200g
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A麺つゆ
- 小さじ2
- Aかつおしょうゆ
- 小さじ2
- すりゴマ
- 大さじ6
作り方
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- 1
- 小松菜…3㎝幅に切ります。
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- 2
- 人参…やや太めの細切りにします。
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- 3
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずにもやし・1・2(小松菜の水分は軽く切り、少し水分を残したまま炒めます)を炒めます。
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- 4
- 野菜がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせ、蓋をして火を消して10分放置して人参を柔らかくします。
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- 5
- 4にすりゴマを和えます。
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油をひかずに炒めました。