材料(1人分)
- 大根
- 2cm
- 竹輪
- 1/4本
- ニラ
- 少々
- ニンニク
- 1/2片
- 御飯
- お茶碗1杯分
- 炒り卵
- お玉1杯弱
- 醤油
- 小匙1
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を小さめの角切りに、ニンニクと竹輪とニラをみじん切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根を中火で炒めます。
-
- 3
- 大根の色が変わってきたら、ニンニクと竹輪を加えて炒めます。
-
- 4
- 御飯、ニラ、醤油を加えて炒め合わせます。
-
- 5
- 炒り卵を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
ニンニク&ニラが入っているので、ここでは塩で味を調えて、あっさりめにしました。
きっかけ
焦げやすいニンニクは、後から加えました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません