卵2個で♪キャベツとピーマンの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆天然塩
- 少々
- キャベツ
- 1/3枚
- ピーマン
- 1/3個
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、みじん切りにした野菜を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱め、長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
-
- 4
- 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう^^
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません