キャベツと人参の卵とじどんぶり レシピ・作り方

キャベツと人参の卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵とじを御飯の上にのせました^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々
  • 人参 4cm
  • キャベツ 1/3枚
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 人参を薄く切り、キャベツとソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、野菜とソーセージを中~弱火で炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

きっかけ

お手軽に作りました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。

  • レシピID:1260014674
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のヘルシー食材にんじんキャベツ卵とじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
キャベツと人参の卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る