豚肉と大豆のケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚肉と大豆のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/240e79f98516f55abd51548b949ddb84781c292f.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切り) 70g
- 天然塩・胡椒 少々
- 大豆の水煮 大匙4
- トマトケチャップ 少々
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をまぶしておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 3 色が変わってきたら、大豆の水煮を加えて炒め合わせ、ケチャップと塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
実家の夕食です^^
おいしくなるコツ
○ケチャップ→ここでは量を少なめにして塩で味を調えています。お好みでプラスしてください^^
- レシピID:1260014641
- 公開日:2019/06/14
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大豆のケチャップ炒め
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件