豚肉と大豆のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と大豆のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
子供も喜ぶケチャップ風味です^^

材料(1~2人分)

  • 豚肉(薄切り) 70g
  • 天然塩・胡椒 少々
  • 大豆の水煮 大匙4
  • トマトケチャップ 少々

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をまぶしておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3 色が変わってきたら、大豆の水煮を加えて炒め合わせ、ケチャップと塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

実家の夕食です^^

おいしくなるコツ

○ケチャップ→ここでは量を少なめにして塩で味を調えています。お好みでプラスしてください^^

  • レシピID:1260014641
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般お疲れ気味の方豚薄切り肉大豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 ポークビーンズ
料理名
豚肉と大豆のケチャップ炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る