目玉焼きのポケットサンド レシピ・作り方

目玉焼きのポケットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
両面焼きの目玉焼きを食パンに挟んで、ポケットサンドにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵焼き用のフライパンで、目玉焼き(両面焼き)を作ります
  2. 2 1の目玉焼きを半分に切ります
  3. 3 食パンを横半分に切ります
  4. 4 真ん中にポケット状に切り込みを入れます
  5. 5 パンのポケット内側にマヨネーズを塗ります
  6. 6 2の目玉焼きを、5の食パンに詰めて、できあがり
  7. 7 ☆アレンジ☆
    トースターで2~3分焼いても美味しいです
    ※焼き時間は、トースターの出力数やお好みの焼き加減で変わります

きっかけ

目玉焼きでポケットサンドを作ったら美味しいかな~?と思ったので・・・

おいしくなるコツ

写真ははったい粉入りの食パン(ID:1260014596)を使用して作りました お好きなパンで作ってみて下さい

  • レシピID:1260014613
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般目玉焼きマヨネーズを使ったパンホットサンド食パン
関連キーワード
食パン ポケットサンド トースト 目玉焼き
料理名
目玉焼きのポケットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/08/29 20:32
    目玉焼きのポケットサンド
    美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2019/11/19 08:03
    目玉焼きのポケットサンド
    おはようございます
    たまご料理は満足度高いですね(●^o^●)
    満腹美味しかったです~
    ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る