目玉焼きのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵焼き用のフライパンで、目玉焼き(両面焼き)を作ります
- 2 1の目玉焼きを半分に切ります
- 3 食パンを横半分に切ります
- 4 真ん中にポケット状に切り込みを入れます
- 5 パンのポケット内側にマヨネーズを塗ります
- 6 2の目玉焼きを、5の食パンに詰めて、できあがり
-
7
☆アレンジ☆
トースターで2~3分焼いても美味しいです
※焼き時間は、トースターの出力数やお好みの焼き加減で変わります
きっかけ
目玉焼きでポケットサンドを作ったら美味しいかな~?と思ったので・・・
おいしくなるコツ
写真ははったい粉入りの食パン(ID:1260014596)を使用して作りました お好きなパンで作ってみて下さい
- レシピID:1260014613
- 公開日:2019/06/09
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きのポケットサンド
レポートを送る
2 件