大根と人参と厚揚げの焼き鯖ほぐし煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 中15㎝程度の輪切り
- 人参
- 1本
- 厚揚げ
- 1パック
- ショウガ
- 2分の1片
- 水
- 300g
- A焼き鯖ほぐし(瓶入り)
- 大さじ大盛1
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- A顆粒あごだし
- 4g(小袋2分の1つ)
作り方
-
- 1
- 大根…1㎝程度のいちょう切りにします。
-
- 2
- 人参…いちょう切りにします。
-
- 3
- 厚揚げ…一口大に切ります。
-
- 4
- ショウガ…すりおろします。
-
- 5
- 鍋に1・2・3・4・水を入れて蓋をして(水から)煮て沸騰したら、Aを加えて12程度煮ます。