材料(2人分)
- 豚ロース(一口大にカット済み)
- 300g
- Aブラックペッパー
- 軽く1ふり
- Aあらびきガーリック
- 軽く1ふり
- A味塩コショウ
- 軽く1ふり
- マヨネーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ4~5
- 油
- 適量
- B梅(ハチミツ漬け)(ふっくら大きめ)
- 2つ
- B マヨネーズ
- 大さじ3
- B醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉…Aで下味をつけて、マヨネーズを和えて、パン粉を付けます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で1を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 3
- Bを混ぜ合わせます。(梅は潰します。)
-
- 4
- 2のカツレツに 3を付けて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません