材料(2人分)
- 大根
- 中6分の1本
- Aポン酢
- 大さじ2
- A白だし
- 大さじ1.5
- 豚ロース(一口大にカット済み)
- 300g
- Bブラックペッパー
- 軽く1ふり
- Bあらびきガーリック
- 軽く1ふり
- B味塩コショウ
- 軽く1ふり
- マヨネーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ4~5
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろし、Aを混ぜ合わせます。
-
- 2
- 豚肉…Bで下味をつけて、マヨネーズを和えて、パン粉を付けます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 4
- 3のカツレツに1を付けて食べます。
おいしくなるコツ
大根おろしソースを最初に作っておくと、大根の辛みが消えまろやかになります。
きっかけ
あっさりしたカツレツが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません