蒸し焼きベーコンエッグ レシピ・作り方
![蒸し焼きベーコンエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db2400fd59f1e1abc9aa4eef0a2abaacd6ae8125.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンの両面を、軽く焼きます。
-
2
卵を低い位置から、ベーコンの上にそっと落とします。
→卵を囲むようにベーコンを広げておくと◎。 - 3 白身が固まってきたら、火を弱めて水を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 器に盛り付け、塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 蒸し焼きベーコンエッグ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません