蒸し焼きベーコンエッグ レシピ・作り方

蒸し焼きベーコンエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ベーコンエッグを蒸して優しい味わいに^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンの両面を、軽く焼きます。
  2. 2 卵を低い位置から、ベーコンの上にそっと落とします。
    →卵を囲むようにベーコンを広げておくと◎。
  3. 3 白身が固まってきたら、火を弱めて水を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 器に盛り付け、塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪

きっかけ

実家の目玉焼きです^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○胡椒等スパイスをアクセントに加えても。

  • レシピID:1260014556
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きお疲れ気味の方朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理ベーコン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
蒸し焼きベーコンエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る