ゴマだれでさっぱり!冷製パスタ レシピ・作り方

ゴマだれでさっぱり!冷製パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
暑いのでさっぱりした冷製パスタが食べたくなります
今回はゴマだれで夏でも食べやすいパスタを作りました

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • パスタを湯がく時の塩 湯がく水の3%
  • ナス 1/2個
  • ほうれん草 1株
  • ミニトマト 2個
  • 三つ葉 ひとつまみ
  • 炒りごま 大さじ1
  • ☆ゴマだれ 大さじ1.5
  • ☆ゆずぽん酢 大さじ1
  • ☆塩胡椒 ふたつまみ
  • ☆麻辣醤 1〜2cm

作り方

  1. 1 ナス・三つ葉を一口サイズに切り、パスタは鍋に水を入れ水の3%の塩を入れ湯がいて冷水で冷やしておきます
  2. 2 ほうれん草は湯がいて一口サイズに切り冷ましておきます
  3. 3 ☆の調味料を混ぜておきます
  4. 4 ナスを素揚げします
  5. 5 手順3ををパスタに絡め炒りごまも絡めます
  6. 6 器にパスタを入れナス・ほうれん草・ミニトマト・三つ葉をおいて出来上がりです

きっかけ

暑いので冷製パスタが食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

ごまドレだけでも美味しいです

  • レシピID:1260014535
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタほうれん草なす全般100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る