野菜たっぷり酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
酸味控えめ甘辛酢豚です。

材料(2人分)

人参
1本
玉ねぎ
大1玉
ピーマン
3個
豚ロースブロック
300g
Aブラックペッパー
2.3ふり
Aあらびきガーリック
2.3ふり
A味塩コショウ
1ふり
天ぷら粉
大さじ2~3
Bポン酢
大さじ3
Bケチャップ
大さじ3
B小麦粉
大さじ2
B醤油
小さじ2
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    人参…乱切りにします。
  2. 2
    鍋に1を入れ、人参が浸る程度に水を入れ5分程茹でます。
  3. 3
    玉ねぎ…くし切りにして、それを2~3等分にします。
  4. 4
    ピーマン…2.3㎝角に切ります。
  5. 5
    2の鍋に3・4を加えて、玉ねぎに透明感が出るまで茹でます。
  6. 6
    豚肉…一口サイズの角切りにします。
  7. 7
    6にAを馴染ませて、天ぷら粉をまぶします。
  8. 8
    Bを混ぜ合わせます。
  9. 9
    5をザルに入れて水気を切ります。
  10. 10
    フライパンに油を入れて、7を炒めます。
  11. 11
    10に8・9を加えて、あんにとろみがつくまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじんピーマン玉ねぎ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする