黄粉クリーム添え♪米粉のバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ(大きめ) 1/2本
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 大匙2
- (※)薄力粉 大匙3
- (※)米粉 大匙2
- (※)重曹 少々
- レーズン 10粒
- ○黄粉クリーム
- ☆黄粉 大匙1
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆砂糖 大匙1/2
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れてすり潰し、卵と豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 2 (※)を合わせて振るい入れ、ヘラで底からすくうようにして混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、レーズンを散らし、蓋をして弱火で両面を焼きます。
- 4 ☆を混ぜ合わせて黄粉クリームを作り、パンケーキに添えて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○レーズン→焦げやすいので、生地の中に埋め込むようにして加えると◎
- レシピID:1260014527
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません