黄粉クリーム添え♪米粉のバナナパンケーキ レシピ・作り方

黄粉クリーム添え♪米粉のバナナパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
レーズンも入ってヘルシーです^^

材料(1人分)

  • バナナ(大きめ) 1/2本
  • 溶き卵 1個分
  • 無調整豆乳 大匙2
  • (※)薄力粉 大匙3
  • (※)米粉 大匙2
  • (※)重曹 少々
  • レーズン 10粒
  • ○黄粉クリーム
  • ☆黄粉 大匙1
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆砂糖 大匙1/2

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れてすり潰し、卵と豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 (※)を合わせて振るい入れ、ヘラで底からすくうようにして混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、レーズンを散らし、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせて黄粉クリームを作り、パンケーキに添えて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○レーズン→焦げやすいので、生地の中に埋め込むようにして加えると◎

  • レシピID:1260014527
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ食物繊維の多い食品の料理米粉豆乳バナナ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン おやつ
料理名
黄粉クリーム添え米粉のバナナパンケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る