豚肉と水菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

水菜
1袋
大さじ1
豚肉(こま切れ使用)
400g
Aかつおしょうゆ
小さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ1
Aブラックペッパー
1ふり
Aあらびきガーリック
1ふり
A味塩コショウ
1ふり
6個

作り方

  1. 1
    水菜…3.4㎝幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、1・豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉にしっかり火が通ったら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理水菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする