めんつゆで簡単!絶品♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した豆腐は
よく3パックで売られているもの。
それを2パック使いました!
-
- 2
-
- ラップの上に
片栗粉を広げます。
もちろんトレーやボウルでもokですが
洗い物を増やしたくなかったので(^^;笑
-
- 3
-
- 4分の1に切った豆腐の全面に
片栗粉をまぶしていきます。
-
- 4
-
- 油であげていきます。
少量の油でも
ひっくり返しながら
全面揚げれば大丈夫です♪
油の跳び跳ねに
気を付けてくださいね!
-
- 5
-
- 色が付いてきたら
お皿に盛ります。
-
- 6
-
- ネギと
めんつゆをかけたら
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
熱々のうちに食べると
衣はサクっと
中は熱々トロリで美味しいです♪
きっかけ
出来たてを自宅で食べたかったので……
めんつゆをかけるだけの
簡単レシピですが
すごく美味しいです★