チンゲン菜とベーコンのパルメザン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
パルメザンチーズと醤油が
ベーコンによく合い
チンゲン菜との相性も抜群です!

もう1品作りたい時や
お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

チンゲン菜
1つ
ベーコン(今回は厚切り)
1枚
パルメザンチーズ
小さじ1
醤油
小さじ2分の1
油(炒め用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗い
    下を切り落とします。
  2. 2
    大きめのチンゲン菜は
    縦半分に。
  3. 3
    ベーコンを切っていきます。
    今回は厚切りベーコンを使用しました♪
  4. 4
    フライパンに油を敷き
    ベーコンを焼いていきます。
  5. 5
    ベーコンが焼けてきたら
    チンゲン菜を入れ

    しんなりしてきたら
    パルメザンチーズ、醤油を入れて
    ササッと炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

パルメザンチーズに塩分が結構含まれているので 醤油の入れすぎには注意してください★ チンゲン菜は炒めすぎず シャキッと食感を残した方が 我が家には好評でした!

きっかけ

チンゲン菜が余ったので ベーコンと合わせ 味付けは冷凍庫にあるもので 選んでみました★

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ
料理名
チンゲン菜とベーコンのパルメザン炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする