チンゲン菜とベーコンのパルメザン炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンのパルメザン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
パルメザンチーズと醤油が
ベーコンによく合い
チンゲン菜との相性も抜群です!

もう1品作りたい時や
お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗い
    下を切り落とします。
  2. 2 大きめのチンゲン菜は
    縦半分に。
  3. 3 ベーコンを切っていきます。
    今回は厚切りベーコンを使用しました♪
  4. 4 フライパンに油を敷き
    ベーコンを焼いていきます。
  5. 5 ベーコンが焼けてきたら
    チンゲン菜を入れ

    しんなりしてきたら
    パルメザンチーズ、醤油を入れて
    ササッと炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付けて
    出来上がりです♪

きっかけ

チンゲン菜が余ったので ベーコンと合わせ 味付けは冷凍庫にあるもので 選んでみました★

おいしくなるコツ

パルメザンチーズに塩分が結構含まれているので 醤油の入れすぎには注意してください★ チンゲン菜は炒めすぎず シャキッと食感を残した方が 我が家には好評でした!

  • レシピID:1260014421
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ
料理名
チンゲン菜とベーコンのパルメザン炒め
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る