チンゲン菜とベーコンのパルメザン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 1つ
- ベーコン(今回は厚切り) 1枚
- パルメザンチーズ 小さじ1
- 醤油 小さじ2分の1
- 油(炒め用) 小さじ1
作り方
-
1
チンゲン菜は洗い
下を切り落とします。 -
2
大きめのチンゲン菜は
縦半分に。 -
3
ベーコンを切っていきます。
今回は厚切りベーコンを使用しました♪ -
4
フライパンに油を敷き
ベーコンを焼いていきます。 -
5
ベーコンが焼けてきたら
チンゲン菜を入れ
しんなりしてきたら
パルメザンチーズ、醤油を入れて
ササッと炒めます。 -
6
お皿に盛り付けて
出来上がりです♪
きっかけ
チンゲン菜が余ったので ベーコンと合わせ 味付けは冷凍庫にあるもので 選んでみました★
おいしくなるコツ
パルメザンチーズに塩分が結構含まれているので 醤油の入れすぎには注意してください★ チンゲン菜は炒めすぎず シャキッと食感を残した方が 我が家には好評でした!
- レシピID:1260014421
- 公開日:2019/05/20
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ベーコンによく合い
チンゲン菜との相性も抜群です!
もう1品作りたい時や
お弁当のおかずにも♪