大根と人参と厚揚げの甘辛ショウガ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 中15㎝程度の輪切り
- 人参
- 1本
- 厚揚げ
- 1パック
- ショウガ
- 1片
- 水
- 300g
- Aすき焼きのたれ
- 大さじ3
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 大根…1㎝程度のいちょう切りにします。
-
- 2
- 人参…いちょう切りにします。
-
- 3
- 厚揚げ…一口大に切ります。
-
- 4
- ショウガ…すりおろします。
-
- 5
- 鍋に1・2・3・4・水を入れて蓋をして(水から)煮て沸騰したら、Aを加えて12程度煮ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません