厚揚げと小松菜の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

厚揚げ
1パック
小松菜
1袋
ショウガ
1片
A麺つゆ
大さじ4
A鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げ…一口大に切ります。
  2. 2
    小松菜…3㎝幅に切ります。
  3. 3
    ショウガ…すりおろします。
  4. 4
    鍋に1・2・3・Aを入れ、水は入れずに2.3分煮ます。火を消した後は蓋をしたまま15分程度置き具に味をしみ込ませます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物生姜(新生姜)厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 4 件)

2019/12/04 20:41
夫の趣味の畑から届いた小松菜で作りました♪ビタミンたっぷりの小松菜は大好きです♥お弁当にも入れましたよ~♪ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ
やなママ☆
素敵なご趣味ですね…。市販の小松菜より栄養たっぷりで美味しそうですね(^_-)-☆…レポ、ありがとうございます(^^♪…。
2019/11/10 20:41
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
いつもありがとうございます(^^♪…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする