材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 中1玉
- ヒレカツ(一口大にカットされたもの)
- 300g
- A小麦粉
- 大さじ4
- A水
- 大さじ1.5
- パン粉
- 大さじ6~8
- 油
- 適量
- Bマヨネーズ
- 大さじ5
- B味噌
- 大さじ1
- B醤油
- 小さじ1
- Cあらびきガーリック
- 1ふり~
- Cブラックペッパー
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにして30分程置き辛みを取ります。
-
- 2
- ビニール袋に豚肉・Aを入れて水溶き小麦粉を絡めます。
-
- 3
- 2にパン粉を付けます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、上下を2、3度ひっくり返しながら3を揚げ焼きにします。
-
- 5
- 1の玉ねぎにBを和えます。
-
- 6
- 4のカツにCをかけて、5をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません