アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレカツの玉ねぎサラダのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
カツに玉ねぎサラダをのせて食べると美味しいです。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
中1玉
ヒレカツ(一口大にカットされたもの)
300g
A小麦粉
大さじ4
A水
大さじ1.5
パン粉
大さじ6~8
適量
Bマヨネーズ
大さじ5
B味噌
大さじ1
B醤油
小さじ1
Cあらびきガーリック
1ふり~
Cブラックペッパー
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにして30分程置き辛みを取ります。
  2. 2
    ビニール袋に豚肉・Aを入れて水溶き小麦粉を絡めます。
  3. 3
    2にパン粉を付けます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、上下を2、3度ひっくり返しながら3を揚げ焼きにします。
  5. 5
    1の玉ねぎにBを和えます。
  6. 6
    4のカツにCをかけて、5をのせます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
カツレツ玉ねぎ豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする