ふわふわのジャムパン♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (パン生地)
- 強力粉 250g
- イースト、塩 各3g
- 砂糖、バター 各15g
- 水 145ml
- スキムミルク 10g
- (フィリング)
- お好きなジャム 小瓶一つ(150gほど)
- 水 30ml
- コーンスターチ 大さじ1
作り方
- 1 パン生地の材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで終わらせる。
- 2 フィリングの材料を鍋に入れ、ヘラで混ぜながら煮る。お好みの硬さになったら、火を止め、冷やしておく。
- 3 パン生地を8等分にし、15分ベンチタイムをとる。
- 4 パン生地に丸く伸ばし、ジャムを包む。閉じ目をしっかり閉じ、クッキングシートの上に置く。
- 5 濡れふきんを被せ、二倍になるまで二次発酵をする。
-
6
180度に予熱したオーブンで、12分焼く。
網の上で、冷ましてできあがり♪
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