ふわふわのジャムパン♪ レシピ・作り方

ふわふわのジャムパン♪
  • 1時間以上
azp
azp
ふわふわの生地で、とろりと入ったジャムが美味しい♪

材料(8人分)

  • (パン生地)
  • 強力粉 250g
  • イースト、塩 各3g
  • 砂糖、バター 各15g
  • 145ml
  • スキムミルク 10g
  • (フィリング)
  • お好きなジャム 小瓶一つ(150gほど)
  • 30ml
  • コーンスターチ 大さじ1

作り方

  1. 1 パン生地の材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで終わらせる。
  2. 2 フィリングの材料を鍋に入れ、ヘラで混ぜながら煮る。お好みの硬さになったら、火を止め、冷やしておく。
  3. 3 パン生地を8等分にし、15分ベンチタイムをとる。
  4. 4 パン生地に丸く伸ばし、ジャムを包む。閉じ目をしっかり閉じ、クッキングシートの上に置く。
  5. 5 濡れふきんを被せ、二倍になるまで二次発酵をする。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで、12分焼く。
    網の上で、冷ましてできあがり♪

きっかけ

ジャムパンが食べたくなったので

  • レシピID:1260014287
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る