ホワイトチョコのブラックココアビスケットサンド♪ レシピ・作り方

ホワイトチョコのブラックココアビスケットサンド♪
  • 1時間以上
azp
azp
ブラックココアのビスケットでホワイトチョコを挟みました♪
サクホロのビスケットと甘いホワイトチョコがマッチ♪

材料(4-6人分)

  • バター 70g
  • 砂糖 60g
  • ひとつまみ
  • 卵黄 一個
  • ○薄力粉 110g
  • ○ココアパウダー 15g
  • ○ブラックココアパウダー 15g
  • ホワイトチョコレート 一枚〜二枚

作り方

  1. 1 室温に戻したバターに砂糖を入れ、ふわっとするまで混ぜる。塩も加え混ぜる。
  2. 2 卵黄を加え、混ぜる。
  3. 3 ○をふるいながら加え、だいたいまとまったら、手でまとめ、ラップをして、冷蔵庫で30分寝かす。
  4. 4 生地を3ミリぐらいの厚さに伸ばし、お好きな型でくり抜き、鉄板に載せたクッキングシートの上に乗せる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、10分焼く。
  6. 6 粗熱が取れるまで鉄板の上で冷ます。粗熱か取れたら、網の上で冷ます。
  7. 7 ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、ビスケットに塗り、もう一枚のビスケットで挟む。

きっかけ

ブラックココアがたくさんあったので、大好きなホワイトチョコと合わせたビスケットを作りました

  • レシピID:1260014284
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケットチョコレートクリームその他のクッキーホワイトデーのクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る