ホワイトチョコのブラックココアビスケットサンド♪ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- バター 70g
- 砂糖 60g
- 塩 ひとつまみ
- 卵黄 一個
- ○薄力粉 110g
- ○ココアパウダー 15g
- ○ブラックココアパウダー 15g
- ホワイトチョコレート 一枚〜二枚
作り方
- 1 室温に戻したバターに砂糖を入れ、ふわっとするまで混ぜる。塩も加え混ぜる。
- 2 卵黄を加え、混ぜる。
- 3 ○をふるいながら加え、だいたいまとまったら、手でまとめ、ラップをして、冷蔵庫で30分寝かす。
- 4 生地を3ミリぐらいの厚さに伸ばし、お好きな型でくり抜き、鉄板に載せたクッキングシートの上に乗せる。
- 5 180度に予熱したオーブンで、10分焼く。
- 6 粗熱が取れるまで鉄板の上で冷ます。粗熱か取れたら、網の上で冷ます。
- 7 ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、ビスケットに塗り、もう一枚のビスケットで挟む。
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