シュークリーム♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 水と無塩バターを鍋に入れ、沸騰させる。
- 2 鍋を火から下ろし、小麦粉を加え、手早くヘラで混ぜる。
- 3 鍋に火をつけ、一分半ほど、ヘラで生地を混ぜる。
- 4 鍋を火から下ろし、溶いた卵を、少しづつ加え、ヘラで混ぜる。生地を持ち上げて、五秒後ぐらいに落ちるぐらいの硬さになったらやめる。卵は余ると思います。
- 5 絞り袋に生地を入れ、クッキングシートの上に、お好きな大きさで絞っていく。普通サイズで6個ぐらいできます。
- 6 200度に予熱したオーブンで、30分焼く。このとき、オーブンは開けない。
- 7 生地の予熱が取れたら、横に切り込みを入れ、カスタードクリームを挟む。
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません