材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 一個
- 小麦粉、片栗粉
- 各1/2カップ
- ○バーベキューソース
- 大さじ5
- ○ホットソース
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をする。
-
- 2
- ビニール袋に、鶏もも肉、溶いた卵、小麦粉、片栗粉を入れ、揉み込む。
-
- 3
- フライパンに、少し多めの油を入れ、鶏もも肉を揚げ焼きにする。きつね色になったら取り出す。
-
- 4
- フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、鶏もも肉と混ぜ合わせた○を加え、火をつける。ソースが鶏もも肉に絡んだら、できあがり♪
きっかけ
レストランで食べたチキンが美味しかったので、再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません