大葉の実の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
大葉の実で簡単に醤油漬け♪ご飯や、冷奴にピッタリ♪

材料(4人分)

大葉の実
200g
大さじ1
水(アク取り用)
1リットル
醤油
100〜200ml

作り方

  1. 1
    大葉の実をしごいて取る。
  2. 2
    ゴミなどを取り除く。
  3. 3
    鍋に水(アク取り用)、塩、大葉の実を入れ、一分沸騰させる。
  4. 4
    大葉の実をザルにあげ、水(分量外)に30分浸しておく。
  5. 5
    大葉の実をザルにあげ、水気をクッキングペーパーなどでしっかり拭き取る。
  6. 6
    熱湯消毒した容器に、大葉の実と、大葉の実が浸かるほどの醤油を入れる。

きっかけ

大葉の実で、何か作りたくて

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする