ズッキーニと人参と玉葱とピーマンしめじのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1玉
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 2分の1株
- 油
- 大さじ2
- Aカレー粉
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
- Aブラックペッパー
- 軽く1ふり
- Aあらびきガーリック
- 軽く1ふり
作り方
-
- 1
- ズッキーニ・人参…薄めの半月切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…薄切りにします。
-
- 3
- ピーマン…1㎝程度の角切りにします。
-
- 4
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・4を炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水分が少ないのでお弁当にもおススメです。