お弁当に!小松菜とベーコンのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- スライスベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4
- バター
- 小さじ2
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜・ベーコンを小さめに切り玉ねぎは薄めにくし切りにします
-
- 2
-
- フライパンにバター小さじ1を溶かし、小松菜・スライスベーコン・玉ねぎに塩胡椒をし、小松菜と玉ねぎがしんなりするまで炒めます
-
- 3
-
- 玉子に牛乳とマヨネーズを入れ良く混ぜます
-
- 4
-
- フライパンにバター小さじ1を溶かして手順3を流し込み表面が固まってきたら弱火にします
-
- 5
-
- 手順4に手順2を図のように置きオムレツの形に巻きます
-
- 6
-
- お皿やお弁当箱に入れたらお好みでケチャップやマヨネーズゃパセリをトッピングして出来上がりです
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお弁当用に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません