お弁当に!小松菜とベーコンのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
簡単お弁当レシピです

材料(1人分)

小松菜
1株
スライスベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4
バター
小さじ2
玉子
1個
牛乳
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜・ベーコンを小さめに切り玉ねぎは薄めにくし切りにします
  2. 2
    フライパンにバター小さじ1を溶かし、小松菜・スライスベーコン・玉ねぎに塩胡椒をし、小松菜と玉ねぎがしんなりするまで炒めます
  3. 3
    玉子に牛乳とマヨネーズを入れ良く混ぜます
  4. 4
    フライパンにバター小さじ1を溶かして手順3を流し込み表面が固まってきたら弱火にします
  5. 5
    手順4に手順2を図のように置きオムレツの形に巻きます
  6. 6
    お皿やお弁当箱に入れたらお好みでケチャップやマヨネーズゃパセリをトッピングして出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお弁当用に作ってみました

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜オムレツ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする