お弁当に!小松菜とベーコンのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜・ベーコンを小さめに切り玉ねぎは薄めにくし切りにします
- 2 フライパンにバター小さじ1を溶かし、小松菜・スライスベーコン・玉ねぎに塩胡椒をし、小松菜と玉ねぎがしんなりするまで炒めます
- 3 玉子に牛乳とマヨネーズを入れ良く混ぜます
- 4 フライパンにバター小さじ1を溶かして手順3を流し込み表面が固まってきたら弱火にします
- 5 手順4に手順2を図のように置きオムレツの形に巻きます
- 6 お皿やお弁当箱に入れたらお好みでケチャップやマヨネーズゃパセリをトッピングして出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません