お弁当に!小松菜とベーコンのオムレツ レシピ・作り方

お弁当に!小松菜とベーコンのオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
簡単お弁当レシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜・ベーコンを小さめに切り玉ねぎは薄めにくし切りにします
  2. 2 フライパンにバター小さじ1を溶かし、小松菜・スライスベーコン・玉ねぎに塩胡椒をし、小松菜と玉ねぎがしんなりするまで炒めます
  3. 3 玉子に牛乳とマヨネーズを入れ良く混ぜます
  4. 4 フライパンにバター小さじ1を溶かして手順3を流し込み表面が固まってきたら弱火にします
  5. 5 手順4に手順2を図のように置きオムレツの形に巻きます
  6. 6 お皿やお弁当箱に入れたらお好みでケチャップやマヨネーズゃパセリをトッピングして出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお弁当用に作ってみました

  • レシピID:1260014222
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜オムレツ100円以下の節約料理
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る