卵入り♪玉葱の皮茶スープ レシピ・作り方
![卵入り♪玉葱の皮茶スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9041b0e036ccee484daff0dc103e6e3e84d7ae3.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉葱 少々
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- 玉葱の皮茶(水でも) 150cc
- 卵 1個
- 醤油 小匙1
- 天然塩 少々
作り方
- 1 玉葱を薄く切り、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に皮茶を注ぎ入れ、玉葱を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたらソーセージを加えて火を弱め、卵を落として蓋をして煮ます。
- 4 卵が煮えてきたら醤油を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→量はお好みで調整してください。 ここでは塩で味を調えて、あっさりめにしています。
- レシピID:1260014188
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- 料理名
- 卵入り♪玉葱の皮茶スープ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません