卵入り♪玉葱の皮茶スープ レシピ・作り方

卵入り♪玉葱の皮茶スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
醤油味のヘルシーなオニオンスープです^^

材料(1人分)

  • 玉葱 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 玉葱の皮茶(水でも) 150cc
  • 1個
  • 醤油 小匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄く切り、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に皮茶を注ぎ入れ、玉葱を入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたらソーセージを加えて火を弱め、卵を落として蓋をして煮ます。
  4. 4 卵が煮えてきたら醤油を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→量はお好みで調整してください。 ここでは塩で味を調えて、あっさりめにしています。

  • レシピID:1260014188
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープその他のヘルシー食材その他の卵料理玉ねぎ健康茶
料理名
卵入り♪玉葱の皮茶スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る