豚肉と厚揚げと白菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
豚肉と厚揚げでボリューム満点!

材料(2~3人分)

白菜
10枚
厚揚げ
2分の1パック
大さじ1
豚肉(こま切れ)
300g
Aケチャップ
大さじ5
Aとんかつソース
大さじ1
A顆粒コンソメ
小さじ1.5
Aブラックペッパー
2ふり
Aあらびきガーリック
2ふり

作り方

  1. 1
    白菜…2.3㎝角に切ります。
  2. 2
    厚揚げ…食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  5. 5
    豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする