豚肉と厚揚げと白菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 10枚
- 厚揚げ
- 2分の1パック
- 油
- 大さじ1
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- Aケチャップ
- 大さじ5
- Aとんかつソース
- 大さじ1
- A顆粒コンソメ
- 小さじ1.5
- Aブラックペッパー
- 2ふり
- Aあらびきガーリック
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 白菜…2.3㎝角に切ります。
-
- 2
- 厚揚げ…食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
-
- 5
- 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません