お弁当に!ミニチーズ豚カツ レシピ・作り方

お弁当に!ミニチーズ豚カツ
  • 約30分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
お弁当にぴったりサイズのチーズ豚カツです

材料(1人分)

  • 豚ロース 100g
  • 溶けるチーズ 15g
  • ハーブソルト ふたつまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • トマトソース 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • 炒りごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 今回は豚ロースのかたまりを使います
  2. 2 豚ロースをカットして開きます
  3. 3 開いた豚ロースにラップを上からかけ叩いて伸ばします
  4. 4 豚ロースにハーブソルトをまぶしチーズを乗せて半分に折って挟みます
  5. 5 小麦粉・卵・パン粉の順にまぶします
  6. 6 両面きつね色になるまで揚げていきます
  7. 7 トマトソースととんかつソースを混ぜレンジで40秒程温めます
  8. 8 盛り付けてソースをかけて炒りごまをふって出来上がりです

きっかけ

お弁当用にミラノ風カツレツをヒントに作りました

  • レシピID:1260014137
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ100円以下の節約料理簡単豚肉料理お弁当のおかず全般豚ロース
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る