塩レモン風味♪小松菜と豚小間のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚小間肉
- 70g
- 天然塩・酒・オールスパイス
- 少々
- 人参
- 5cm
- 小松菜
- 4枚
- 塩レモン
- 少々
作り方
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- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
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- 2
- 人参を薄切りに、小松菜を葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒めます。
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- 4
- 色が変わってきたら傍らに寄せ、人参、小松菜を加えて炒めます。
-
- 5
- 塩とオールスパイスで味を調えたら火からおろし、塩レモンを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○小松菜→固い茎の部分から炒めましょう。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
きっかけ
お弁当に^^
自家製塩レモン使用です。
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