塩レモン風味♪春菊ときのこの牛肉炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に、塩・酒をまぶしておきます。
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- 2
- 人参を薄く切り、しめじをほぐし、春菊を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに刻みます。
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- 3
- フライパンを火にかけて、表面に片栗粉をまぶした肉を中火で炒め、いったん取り出します。
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- 4
- 人参、しめじ、春菊の茎を炒め、色が変わったら、肉、春菊の葉、合わせた☆を加えて炒め合わせます。
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- 5
- 火からおろし、塩レモンを添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎。
きっかけ
彩り良いお弁当に^^
自家製塩レモン使用です。
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御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^