アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモン風味♪春菊ときのこの牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
塩レモンのさっぱり感と、醤油&肉のコクを一緒に頂く炒め物。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1~2人分)

牛バラ肉(薄切り)
70g
天然塩・酒・片栗粉
少々
人参
5cm
しめじ
少々
春菊
1本
☆醤油
小匙1.5
☆酒
小匙1/2
塩レモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    人参を薄く切り、しめじをほぐし、春菊を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに刻みます。
  3. 3
    フライパンを火にかけて、表面に片栗粉をまぶした肉を中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4
    人参、しめじ、春菊の茎を炒め、色が変わったら、肉、春菊の葉、合わせた☆を加えて炒め合わせます。
  5. 5
    火からおろし、塩レモンを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎。

きっかけ

彩り良いお弁当に^^ 自家製塩レモン使用です。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方牛丼塩レモン春菊
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 のっけ御飯
料理名
塩レモン風味春菊ときのこの牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする