豚バラ肉と厚揚げ玉ねぎと人参のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1本
- 厚揚げ
- 2分の1パック
- 豚バラ肉
- 200g
- Aケチャップ
- 大さじ8
- Aハチミツ
- 大さじ1
- Aブラックペッパー
- 2ふり
- Aあらびきガーリック
- 2ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- 人参…3㎜幅程度の半月切りにします。
-
- 3
- 厚揚げ…食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- フライパンを熱し、豚肉を入れて、油をひかずに豚肉から出る油で、1・2・3を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて水分が少なるなるまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません