豚バラ肉と厚揚げ玉ねぎと人参のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

玉ねぎ
1玉
人参
1本
厚揚げ
2分の1パック
豚バラ肉
200g
Aケチャップ
大さじ8
Aハチミツ
大さじ1
Aブラックペッパー
2ふり
Aあらびきガーリック
2ふり
A味塩コショウ
1ふり

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    人参…3㎜幅程度の半月切りにします。
  3. 3
    厚揚げ…食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    フライパンを熱し、豚肉を入れて、油をひかずに豚肉から出る油で、1・2・3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて水分が少なるなるまで炒めます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする