豚バラ肉と厚揚げ玉ねぎと人参のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と厚揚げ玉ねぎと人参のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 1本
  • 厚揚げ 2分の1パック
  • 豚バラ肉 200g
  • Aケチャップ 大さじ8
  • Aハチミツ 大さじ1
  • Aブラックペッパー 2ふり
  • Aあらびきガーリック 2ふり
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 人参…3㎜幅程度の半月切りにします。
  3. 3 厚揚げ…食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンを熱し、豚肉を入れて、油をひかずに豚肉から出る油で、1・2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて水分が少なるなるまで炒めます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260014017
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る