アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と鶏唐揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
里芋と鶏肉の組み合わせ♩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

里芋
1個
鶏もも肉
120g
ショウガ
1片
しょう油、塩コショウ
少々
小麦粉
大匙1弱
揚げ油
適量
大根
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、鶏肉と同じくらいの大きさに切る。
    鶏肉にみじん切りにしたショウガと塩コショウ、しょう油で漬ける。
    里芋を下茹でする。
  2. 2
    里芋と鶏肉の汁気を軽く取り、小麦粉をまぶす。
    ・180℃に熱した油でカラッと揚げる。
    ・大根おろしを作る。
  3. 3
    揚がった里芋と鶏肉を器に盛り付け、大根おろしを入れて軽くまぜたら完成。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)
料理名
里芋と鶏唐揚げのみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 21:24
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
レポート有難うございます♩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする