アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大豆もやしと大葉のテンジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

大葉
10枚
ゴマ油
大さじ1
大豆もやし
200g
豚肉(こま切れ)
300g
Aテンジャン
大さじ1.5
Aコチュジャン
小さじ2
Aブラックペッパー
1ふり
Aあらびきガーリック
1ふり
A味塩コショウ
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉…細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、大豆もやしを1分程炒めます。
  3. 3
    大豆もやしがしんなりしてきたら、豚肉を加えて炒めます。
  4. 4
    豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  5. 5
    火を消して、1を加えて徐熱で炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉もやし

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする