豚肉と大豆もやしと大葉のテンジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉
- 10枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- 大豆もやし
- 200g
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- Aテンジャン
- 大さじ1.5
- Aコチュジャン
- 小さじ2
- Aブラックペッパー
- 1ふり
- Aあらびきガーリック
- 1ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 大葉…細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、大豆もやしを1分程炒めます。
-
- 3
- 大豆もやしがしんなりしてきたら、豚肉を加えて炒めます。
-
- 4
- 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
-
- 5
- 火を消して、1を加えて徐熱で炒め合わせます。
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